Правильное дыхание

Очень важно уметь правильно дышать. Правильное дыхание – это умение использовать энергию для очистки, восстановления и развития своего тела. Все сводится к тому, что мы должны научиться впитывать энергию, накапливать и распределять. Каждый акт дыхания должен быть осознан. Если нам нужно увеличить количество огня, мы вдыхаем через правую ноздрю. Энергия промывает мозг, действуя в основном на левое полушарие.

Делаем вдох, выдыхаем туда, куда нам необходимо: ноги, руки, поверхность кожи, уши, глаза, промывая тот орган, который нам необходим. После того, как  проработали поток огня, прорабатываем поток воды, вдыхаем через левую ноздрю. Через выдох можно выталкивать то, что нам не нужно. Накапливаем энергию в нижнем поле дань тянь, где скапливается ЦИ или ПРАНА, а потом уже распределяем. Заполняя нижний уровень, постепенно доходим до высших, которые помогают работе третьего глаза и работе души. Вдох приносит энергию.

Правильное дыхание ускоряет развитие. Если нужно быстро сосредоточиться, восстановиться, соединили руки перед грудью и также мысленно через дыхание наполнились, вытолкнули. Восстановились, обновились, очистились. Энергия вливается и выливается.

Точно таким же образом, можно пранировать обычную воду. Вдохнули -  и чистый выдох посылаете в воду. И вода пранируется, она полезна для здоровья.

Правильный вдох осуществляется через верхнюю точку, темя, спускается вдоль позвоночника в нижнюю часть живота и там, в большом металлическом котле (китайцы его называют железный котел) накапливается. Образы могут быть разные -  у кого-то горшочек, у кого-то большая кастрюля, важен принцип – втянуть энергию, накопить, удержать и расходовать по мере надобности. Это вдох. Если вам кажется,  что вы вдыхаете воздух, пусть кажется, на самом деле вы вдыхаете энергию. Выдох  осуществляется сначала через ноги, по отдельности через левую, через правую, затем через руки, потом попытаться выдохнуть всем телом, всей кожей, чтобы освободить тело от чуждых наслоений, эманаций и информации. 3 раза так сделать. Постепенно, по мере практики, в сознании может появиться образ шарика, который то сдувается, то надувается. Это наша защитная оболочка. Попытайтесь сделать мысленный энергетический вдох, чтобы почувствовать тепло внизу живота. Один раз вдохнули, другой раз вдохнули, не заботясь о выдохе. Пытайтесь фиксировать ощущения, которые возникают. Если все делаете правильно, внутри появляется тепло, а на выдохе ощущение сквознячка в том месте, через которое выдыхаете. Выдыхать можно через болевые точки или болевые органы, это их стимулирует и освобождает от негативных накоплений. Отмечайте для себя, меняется ли при этом яркость на внутреннем экранчике, меняется ли при этом цвет? Организм сам начинает подсказывать, где у него проблемные зоны. Можно использовать гьян-мудру (кончики большого и указательного пальцев соединены, остальные пальцы  выпрямлены вперед) для заземления, чтобы не «улетать» в тонкие миры. Или замкнуть руки. Если экранчик  цветной, попытайтесь понять, какой цвет. Прана – медово золотистого цвета. Если цвет болотно-зеленый – происходит избавление от ядов. Темно-грязно-синего – энергия умирающих клеток. Изумрудный цвет – единое информационное поле, впитывание информации происходит. Важно сформировать устойчивый поток энергии, вдохнули – и аккумуляторы полные. Использовать для преобразования мира, внутри себя, вне себя. Когда добились того, что управляете потоком энергии, втягивая нужный вам цветовой поток, выталкивая из себя то, что считаете ненужным, можете представить, что в руке (или во лбу) формируется шарик, сгусток, ядро из энергии определенного цвета. Слепили розовый шарик, послали кому-то знакомому, он получит посылку в виде прилива нежности (любви). Поупражняйтесь. Это улучшает взаимоотношения и/или понимание. Золотой – это благодать. Если хотите послать в посылке что-то увесистое в виде гири, то знайте, что в вашем отношении может прилететь что-то подобное.

Если ребенку хотим помочь на экзамене, то можно его подключить к единому информационному полю земли, чтобы он получал сразу ответы напрямую. Это изумрудно-зеленый цвет.

Из фиолетовой энергии можно произвести любую другую энергию. Это высшая энергия, она преобразуется во все.

Материал сайта: www.prekrasana.ru Сайт Духовных Практик
Запись опубликована в рубрике Дыхание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>